Каталог статей
Главная » Статьи » № 6 (33), октябрь 2012 |
Наша рубрика ВИТАМИНКА
Согласно недавним данным пищевая аллергия становятся все более распространенной, особенно среди детей.
Пищевые аллергии возникают, когда иммунная система нашего организма начинает атаковать белки пищи, принимая их за, чужеродные. Организм вырабатывает химически активные вещества, такие как гистамин. Он влияет на кожу, клетки крови, легких, желудка и даже сердце.
Продукты, которые могут привести к аллергии это: коровье молоко, яйца, арахис, рыба, орехи и пшеница.
Главный вопрос, почему же пищевая аллергия увеличивается? Ученые называют многие причины. Одной из причин является то, что мы слишком заботимся о чистоте нашего окружения. Наш организм не подготовлен к встречам других микроорганизмов. Химические вещества, которые содержатся в нашей пище, также изменили их. У некоторых людей также имеется аллергия на добавки в продуктах питания и пищевых красителей.
Люди могут быть особенно подвержены риску, если у кого - то из родителей есть аллергию. Несмотря на то, пищевая аллергия может начаться в любом возрасте, наиболее часто аллергия возникает в детском возрасте.
Проявления пищевой аллергией. Может проявляться высыпаниями на коже, зудом, или отеком Квинке, вплоть до анафилактического шока. Когда, гистамин достигает дыхательной системы может, вызвать астму. Аллергены, которые попадают в желудок могут вызвать рвоту или диарею.
Материал подготовлен Паньковой Мариной, 5 семья | |
Категория: № 6 (33), октябрь 2012 | Добавил: admin (15.11.2012) | |
Просмотров: 317 |
Всего комментариев: 0 | |