Суббота, 27.04.2024, 19:04 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Каталог статей

Главная » Статьи » №4 (31), апрель 2012

Календарь праздников
Ежегодно 7 апреля начиная с 1950 года отмечается Всемирный день здоровья. В этот день в 1948 году вступил в силу Устав Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Всемирный день здоровья посвящается глобальным проблемам, угрожающим человеческому здоровью. Каждый год проведение праздника связывается с определенной темой. За последние годы во время Дня здоровья были подняты вопросы, касающиеся психического здоровья человека, материнства, безопасности на дорогах, безопасности медицинских учреждений и т.д. Тема Всемирного дня здоровья в 2012 году – "Старение и здоровье", а лозунг этого дня – "Хорошее здоровье прибавляет жизни к годам". Внимание направлено на то, как хорошее здоровье на протяжении всей жизни может помочь мужчинам и женщинам пожилого возраста вести полноценную и продуктивную жизнь и оставаться полезными для своих семей и общества.
15 апреля - Пасха, Светлое Христово Воскресение - самый важный праздник для всех православных. Церковь называет его праздником праздников и торжеством из торжеств и посвящен он воскрешению из мертвых сына Бога Иисуса Христа. Когда-то очень давно Бог послал на землю своего сына Иисуса, который вырос среди людей и потом победил Смерть и воскрес из мертвых. Он мог выбрать и не умирать, но он предпочел смерть, чтобы помочь людям избавиться от своих грехов. Иисус умер в пятницу, его распяли на кресте, а в воскресенье произошло сильное землетрясение, и Иисус встал и вышел из своей усыпальницы. Иисус показал, что мы умираем не навсегда, потом мы просыпаемся и уходим на небо, где живем другой вечной и очень счастливой жизнью. Иисус очень хороший, он очень сильно любил всех людей, и учил их, что в сердце должна всегда жить любовь ко всем людям. И свой поступок он совершил из очень большой Любви ко всем живым существам. С тех пор на Пасху люди красят яйца и пекут особый пасхальный хлеб: это символы нового рождения и вечной жизни».
Категория: №4 (31), апрель 2012 | Добавил: admin (20.05.2012)
Просмотров: 303
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]