Вторник, 13.11.2018, 06:01 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Апрель » 1 » Военно-спортивные сборы.
01:12
Военно-спортивные сборы.

С 25 по 30 марта наши мальчишки получили возможность «сходить в армию». Ребята из Сосновоборского, Железногорского, Есауловского и Балахтинского детских домов  приняли участие в военно-спортивных сборах, которые проходили на территории войсковой части 2669 г. Железногорска. С первых же минут ребята погрузились в армейскую жизнь. Разместили их в настоящих казармах, где стоят железные кровати с панцирными сетками. Утром подъем в 7.00 и на зарядку. Никто не спрашивает твоего желания. Так надо. После зарядки построение в казарме и наведение порядка.

Своими впечатлениями поделились Тимофей М. и Вениамин Л.: «Все приходилось делать очень быстро и организованно. Строем в столовую, строем на занятия. Никто никого не ждет.

Нас знакомили с такими дисциплинами, как ОБЖ, медицинская помощь, работа спецназа, военная подготовка. На занятиях мы узнали, кто придумал автомат, учились на время разбирать и собирать автомат Калашникова.

Теперь мы знаем и немного умеем накладывать шину при переломе, а также что делать, если произошло сквозное ранение легкого.

Во время посвящения в спецназ, мы проходили полосу препятствия с очень необычными и интересными заданиями. Например, при прохождении подземного хода, было много воды, и наша задача была раскопать лаз. Запомнилось прохождение через огромные колеса. Чтобы пройти, надо помогать друг другу, ведь ребята разные по росту, возрасту и физической подготовке.

Было такое препятствие, как «Драконий зад». Этот этап давно не использовали и в колесах было много снега. Мы откапывали лаз, и кто как мог, проходили от начала до конца.

Вот, где необходимо плечо друга, так это в «Яме спасателей». Вся команда прыгнула на дно ямы. Наша задача – выбраться, помогая друг другу. Сначала поднимали маленьких, вставая на плечи, вытаскивали других. Этот навык помог и в преодолении стены, похожей на карандаши, стоящие рядом.

Особенно запомнился захват автобуса с заложниками. Ребята рассказывали, что надо делать, чтобы избежать ненужных жертв.

В вечернее время в казарме мы занимались в  спортивном уголке: прыгали через скакалку, боксировали «грушу», отжимались, подтягивались на перекладине. Между нами было распределено дежурство, и мы сами мыли пол в казарме. Отбой в 22.00.

Нам очень понравилось!»

Категория: События | Просмотров: 48 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]