Среда, 26.09.2018, 09:30 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Июнь » 12 » Карасенок 2018
22:52
Карасенок 2018

10 июня, вот уже в девятый год подряд,  Краевое отделение Российского детского фонда, рыболовное общество «Тугун» и Красноярская ГЭС проводят: детский рыболовный фестиваль «Карасенок». Дети из многодетных и малообеспеченных семей, детских домов и реабилитационных центров г. Красноярска, Сосновоборска и других,  в этом году и 11 детей из д. Покосного и с. Кияй приняли участие в фестивале. Фестиваль проходил на Озере - парк «Емельяновское».

От нашего детского дома было сформировано две команды по три человека. Рано утром мы прибыли на место, погода была прекрасная. Каждый ребенок переоделся в футболки и кепки с эмблемой фестиваля. У каждой команды был свой тренер-волонтер, который учил детей рыбачить, ведь некоторые ни разу удочку в руках не держали. Раздался сигнал о начале лова. Закончился первый тур, судьи взвесили улов детей, рыба была отпущена обратно в озеро.

Ребята поменялись местами, и начался второй тур. На фестивале есть традиция, кто первый поймает рыбу, громко кричит. Наши ребятишки молодцы! Несмотря на отсутствие опыта, только Тима был на фестивале в прошлом году, все шесть человек поймали по рыбе, София аж две! Это и спасло команду, она заняла III место. Тима поймал одну, но самую большую и занял I место в личном первенстве, а команда II место!!!

 Потом был обед, детей угощали картошкой из тандыра и люля-кебаб, а на десерт: вкусное и красивое печенье «рыбка», приготовленное волонтером Галиной.

Уставшие, но довольные, дети возвращались домой, получив в подарок рюкзак со школьными принадлежностями и кружки, с мечтой о том, что и на следующий год они попадут на фестиваль.

 

Категория: События | Просмотров: 30 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]